Брожение вина, этап 1 | Домашнее вино своими руками | Эпизод 5

Привет Друзья! Продолжаю свой рассказ о приготовлении домашнего вина. После добавления первой порции сахара в количестве 10% от первоначального объема сусла началось бурное брожение вина, началось активное выделение углекислого газа, вино сильно пенится. По мере сбраживания сахара дрожжами и превращения его в спирт и углекислый газ, процесс брожения становится менее активным. Приблизительно на 10-15 день первая порция сахара уже переработана, процесс брожения приостановился. В результате получилось молодое сухое вино, с небольшим содержанием спирта. Процентное содержание спирта в вине зависит от начального содержания сахара в соке виноградных ягод, а также от количества добавленной к соку воды (если она добавлялась). В любом случае, количество спирта в таком вине не достаточно для его длительного хранения. Поэтому необходимо добавить новую порцию сахара и тем самым запустить новый этап брожения. Домашнее виноделие: “Сбор урожая | Домашнее вино своими руками | Эпизод 1“ ( http
Back to Top