Пирожное армянское

Пирожное армянское на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии Когда я училась в школе и жила в Улан-Удэ этот рецепт пришел в нашу семью. Почему Пирожное армянское называется армянским, я так и не знаю, возможно в советские времена в Армении со сгущенкой было получше? Пишите свои идеи в комментариях) Коржи: сливочное масло - 50 грамм яйца - 3 шт мука - 2 стакана сода - 1 чайн. ложка уксус столовый - 1 стол ложка сгущенка - 2 банки соль - на кончике ножа Помадка: сгущенка - 1 банка масло сливочное (мягкое) - 250 грамм На что обратить внимание, когда готовите Пирожное армянское: 1. Соду, гашеную уксусом нужно вливать в тесто в последнюю очередь, благодаря реакции окисления выделяются пузырьки газа и корж поднимается. 2. Вырезать кружочки нужно пока корж горячий, если остыл, будет много крошек или начнет ломаться. 3. Для крошек, в которых обваливаем Пирожное армянское, выпады натираем на те
Back to Top