сливочная карамель

? Ингредиенты: 225 г сахара 160 г сливок (35%) 100 г сливочного масла Соль Ваниль ⠀ ? Готовим: В сотейник с толстым дном (сухой) положить сахар. На среднем огне довести до однородного состояния карамелизации. Так, чтобы сахар стал янтарного цвета ? Добавить очень холодное масло и перемешать до однородности. Карамель будет шипеть. Это нормально. Сливки предварительно хорошо разогреть. Добавить в карамель. Она сильно зашипит. Перемешать до однородности. Добавить ваниль и соль. Важно, чтобы карамель была однородной, без комочков. ⠀ ? Залить в баночку или контейнер. Она быстро загустеет. Хранить в холодильнике можно около одного месяца. Вкусно с блинами, сырниками, панкейками. Можно смело добавлять как начинку в торты и десерты.
Back to Top