ЗАПЕКАНКА БЕЗ ЯИЦ по старинному итальянскому рецепту. Постное блюдо БЕЗ МОЛОКА
#постныеблюда #безглютена #безмолокаияиц
Как сварить шпинат:
Начался Великий Пост и многие готовят постные блюда.
Кто-то просто берет паузу, а для кого-то, кто решил держать Великий Пост, это стало строгим правилом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию старинный рецепт простого, при этом очень вкусного и сытного блюда, которое стало традиционным в регионах Лигурия и Тоскана. Это Фарината из нутовой муки. Итальянцы часто называют ее ФРИТТАТА БЕЗ ЯИЦ, ну а по-нашему - Запеканка из нутовой муки и как вы уже догадались БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. А еще это блюдо не содержит глютена, одним словом находка для того чтобы разнообразить ПОСТНЫЙ СТОЛ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 г нутовой муки
390 мл воды
250 г замороженного или
120 г свежего шпината
200 г свежих грибов
1 зубчик чеснока
2-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. рубленной петрушки
2 ч.л. рубленного розмарина
1 ч.л. соли, перец
На нашем канале Вы найдете видео рецепты из разных уголко
1 view
810
209
3 weeks ago 00:02:59 3
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша