ПП-булочки с маком

Для начинки: Мак-140 Гр Кипяток-200 мл Сах.зам-по вкусу Залить мак кипятком и поставить на огонь. Уваривать до испарения жидкости, помешивая. Остудить, добавить сах.зам и перемешать. ⠀ Для теста: Творог-400 Гр Яйца-2 шт Яичные белки-2 шт Мука 350-400 Гр Разрыхлитель-15 Гр Подсластитель-по вкусу В чаще блендера смешать творог с яйцами и белками. В творожную массу добавить подсластитель, разрыхлитель и муку. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Распределить начинку и свернуть в рулет. Нарезать булочки толщиной 1,5-2 см и на противень. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 духовке, 25-30 минут.
Back to Top