Торт Маркиза

Бесподобная выпечка, сочетание хрустящего безе, песочных коржей и вкусного орехового крема. Торт готовиться просто , но есть нюанс, коржи пекутся по 45-50 мин., при 160°, а их у нас 3), поэтому нужно печь или на трёх противнях одновременно или отправлять по одному и параллельно заниматься своими делами , пока коржи пекутся 😀 Ингредиенты тесто: Сливочное масло - 300 гр Мука - 380- 450 гр( добавлять нужно меньшее количество и при необходимости прибавлять, чтобы получилось тесто нужной консистенции ) Желтки - 6 шт. Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Приготовление: Сливочное масло должно бать холодным, можно за пол часа до приготовления, положить его в морозильник, так будет проще натереть его на тёрке, смешав с мукой. Далее к этой массе добавить яичные желтки, сахар, соду, гашеную уксусом, сформировать теста, при необходимости можно подсыпать муку, чтобы получилось как на видео, мягкая и не прилипает к рукам. Тесто разделить на 3 части и в холодильник, пока будет готовится безе . Ингредиенты безе: Белки - 6 шт Соль -щепотка Сахар - 1,5 стакана Приготовление: Взбить белки с солью , затем добавить сахар и взбивать около 5-7 мин., до крепких пиков. Крем: Сливочное масло-300 гр. Вареная сгущенка -1 банка (380-400 гр.) Ванилин Отдельно понадобится: Орехи -100 гр Шоколад -80 гр (растопить) Примечания: Тесто коржей раскрываем руками, можно даже заморозить тесто и натереть на тёрке, безе наносим поверх коржа , посыпаем орехами и все печем вместе. Печем корж в закрытой духовке, при температуре 160°, около 45-55 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Когда будет готово, при нажатии на безе, оно должно быть сухим внутри , не мокрым. Каждый корж выпекается отдельно. Диаметр коржей 28 см. Собрать торт, как показано и насладиться вкусном .
Back to Top