ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ✨- ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА!//TATAR NATIONAL PASTRIES!

Сегодня делюсь с вами рецептом татарских вкуснейших пирогов. Я очень трепетно отношусь к национальным рецептам и считаю их самыми уютными и по-настоящему домашними. Ведь именно такие рецепты придуманы для родных и близких с огромной любовью. Для этих пирогов я приготовила потрясающее тесто, оно похоже и на песочное и слегка слоистое, в общем очень-очень вкусное! А большое количество сочной, ароматной и сытной начинки делают элеши незабываемыми. Я всем от души рекомендую приготовить эти пироги, попробовав раз вы будете печь их постоянно! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Текстовый формат рецепта на Дзен: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 📝Ингредиенты: *Тесто* -400 гр пшеничной муки в/с -1 яйцо -60 мл растопленного сливочного масла -5 стол.л растительного масла -30 мл молока/воды/кефира -130 гр сметаны -1 ч.л соли -1 ч.л сахара *Начинка* -2 куриных филе грудки(лучше взять бедрышки, тогда понадобится 3 шт) -3 средние картофелины -1 небольшая луковица -соль, перец по вкусу -немного сливочного масла ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ingredients *Dough* -400 g of wheat flour in / with -1 egg -60 ml of melted butter -5 table.l vegetable oil -30 ml milk/water/kefir -130 gr sour cream -1 tsp salt -1 tsp sugar *Filling* -2 chicken breast fillets (it is better to take thighs, then you will need 3 pieces) -3 medium potatoes -1 small onion -salt, pepper to taste - a little butter ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приятного аппетита! Для сотрудничества и рекламы пишите на почту lilyacvet@ Всех благодарю за просмотр!
Back to Top