Творожный штоллен рецепт

Я весь декабрь засматривалась на рилс с приготовлением штоллена😅 Готовить его не было времени, мы все были заняты шоколадом и конфетами) И вот сейчас наконец руки дошли🤗 Готовим?) Скажу сразу, этот штоллен без дрожжей, но с творогом) - Изюм 200 гр. - Коньяк (чтобы залить изюм) - Орехи 100 гр. (у меня миндаль) - Сливочное масло 200 гр. - Сахар 150 гр. - Яйца 2 шт. - Творог 250 гр. - Лимон 1 шт. - Мука 500 гр. - Разрыхлитель 1 уп. 1. Изюм промыть, замочить в коньяке, настоять сутки. Орехи порубить. 2. Смешать муку и разрыхлитель. 3. С 1 лимона снять цедру и выжать сок (получается ок. 70 гр.) 4. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить 2 яйца комнатной температуры, взбить миксером. 5. Добавить творог, сок и цедру лимона, перемешать. 6. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, перенести на стол. 7. Добавить изюм и орехи, замесить. 8. Разделить тесто на две части, сделать из них лепешки, завернуть так, чтобы получилась пелёночка. Я вовнутрь выложила ещё колбаску марципана. Делаю его сама, рецепт есть в профиле. 9. Выпекать при 170 гр. 60-70 минут. 10. Сверху смазать растопленным маслом и припудрить сахарной пудрой. Дать остыть, завернуть в фольгу и настоять (ну тут уж как получится 😅, у нас сразу один улетел в тёплом виде)). Вкусно очень😋 Приятного чаепития♥️
Back to Top