Холодный ореховый соус Сациви с запечеными баклажанами - это сказка. Делайте сразу много, съедите быстро!
Ингредиенты:
баклажаны 500 г
лук 2 шт
грецкие орехи 200 г
винный уксус 30 мл
чеснок 4 зубчика
растительное масло для жарки
молотый кориандр 0,5-1 ч.л.
хмели-сунели 0,5-1 ч.л.
корица на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
Вам так же могут понравится кукурузные лепешки МЧАДИ:
Рецепт Лобио:
Рецепт пирога Лобиани:
Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец, хмелисунели и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п.
👍🏻Мощный блендер со скидкой 1000 руб. по промокоду «МИХАИЛВЕГАН» :
&
354 views
606
231
4 months ago 00:17:46 1
Сациви. Как сделать восхитительный сациви с первого раза? Сациви из курицы
5 months ago 00:07:14 1
У вас получатся сочные индюшачьи голени🍗
5 months ago 00:10:56 1
ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ ПО ГРУЗИНСКИ! СИМФОНИЯ ВКУСОВ!
6 months ago 00:50:30 1
Еда и Вино | Вкусно ли кормят в Грузии? | Я в шоке! | Food and Wine of Georgia
6 months ago 00:29:06 1
Грузинские специи. Что и для чего?
6 months ago 00:17:42 1
Готовим вкусное блюдо из баранины и жареная курица на ужин. Блюдо в казане на костре
6 months ago 00:09:54 1
Баже ореховый соус - ბაჟე - Georgian nut bazhe sauce