Десертная ёлка

Нам понадобятся: Тесто слоеное - 500 гр. Шоколадный сыр - 200 г Яйцо 1 шт. и немного молока для смазывания Сахарные шарики для украшения Половину слоеного теста раскатайте по размеру вашего противня. Выложите тесто на просиликоненный пергамент. Разместите противень вертикально и тупой стороной ножа сделайте наметку будущей елочки, не прорезая тесто до дна. Смажьте намеченный треугольник шоколадным сыром. Накройте вторым раскатанным пластом теста и срежьте лишнее тесто по краю. Сделайте надрезы, толщиной 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол елочки. Аккуратно заверните полоски теста в одном направлении, а на вершину добавьте звезду Смажьте взбитым яйцом с парой столовых ложек молока и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут до румяности. Готовую новогоднюю елку из украсьте по своему желанию - бусинами, шоколадом или сахарной пудрой. Приятного вечера! 😉 #АгрокомплексВыселковский Реклама. АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, ИНН 2328000083
Back to Top