СОЛИМ ГРУЗДИ.Как засолить грузи.Холодный посол

Солим грузди каждый год и именно таким способом, не отваривая их. Вымоченные 2-3 дня, почищенные грузди укладываем в тару как показано на видео, слоями. Для засолки груздей нам нужна соль, перец горошком, укроп зонтиками и чеснок. Уложили все грузди слоями в тару, накрыли тарелкой и поставили гнет. В таком виде оставили дней на 10. Затем раскладываем по банкам из тары вашей и забываем на 40 дней. Употреблять в пищу можно будет НЕ РАНЬШЕ 40 ДНЕЙ. Этот рецепт соленых груздей нравится нам тем, что они всегда ароматные, хрустящие и очень вкусные. Подавать на стол их можно как со сметаной, так и просто с луком и подсолнечным маслом к картошке. Всем приятного Аппетита!
Back to Top