Сохраняйте новогодний рецепт корейки в медово-апельсиновой глазури 🧡
Сегодня начинаем еще активнее готовиться к Новому году и смотрим на одно из наших праздничных блюд. Все продукты для него с описанием этапов мы собрали в одном наборе, чтобы вы не тратили много времени на рутину.
Ингредиенты — из набора для корейки «Ешь Деревенское»: #!set/korejka-v-medovo-apelsinovoj-glazuri-10
🥩 Свиная корейка от Владимира Копылова — 1,7 кг;
🥔 Картофель «Бейби» от Бориса Спивакова — 1 кг;
🍅 Черри сливовидные от «Ешь Сезонное» — 250 г;
🍊 Апельсины от «Ешь Сезонное» — 2 шт.;
🍋 Лимон от «Ешь Сезонное» — 1 шт.;
🧈 Масло ГХИ от Анастасии Грашкиной — 50 г;
🌱 Тимьян от Романа Евдокимова — 20 г;
🧄 Чеснок молодой от «Ешь Сезонное» — 3 зубчика;
🍯 Мед липовый от Эмиля Мамдеева — 2 ст. л.;
💛 Масло с приправами «Прованские травы» от Федора Дамма — 100 мл;
🤍 Соль чесночная от Дмитрия Кулешова — по вкусу;
🧂 Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт:
1. Начинаем с маринада: смешиваем сок одного апельсина, масло с приправами, измельченный чеснок, 3–4 щепотки тимьяна, соль и перец.
2. Делаем глубокие продольные надрезы в мясе и заливаем туда смесь, хорошенько втирая. Оставляем мариноваться в прохладном месте от пары часов до суток.
3. Теперь глазурь. Тщательно перемешиваем мед, сок лимона и масло с приправами. Смесь можно прогреть в духовке или на водяной бане, чтобы продукты лучше соединились.
4. Наконец, отправляем корейку в духовку при 180 °C, завернув ее в фольгу. Через час снимаем фольгу — так печем еще час, поливая мясо глазурью каждые 15 минут.
5. Займемся гарниром. Отвариваем картофель почти до готовности (10–15 минут). Затем жарим на сковороде с маслом ГХИ и черри до золотистой корочки. В процессе солим и посыпаем тимьяном.
Готовую корейку украшаем апельсинами и посыпаем тимьяном. Приятного аппетита и легкой подготовки к Новому году!
#рецепты_ешд #продукты_ешд
1 view
84
20
2 hours ago 00:03:43 252
Приготовила 1,5 кг свиной грудинки по рецепту свекра! Такого вы еще не видeли!
5 hours ago 00:09:47 83
[Тихон Готовь и Путешествуй] Люля Кебаб из свинины. Просто, понятно, сочно и вкусно!
10 hours ago 00:01:01 185
УЖЕ МНОГО ЛЕТ ГРУДИНКУ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
12 hours ago 00:12:07 1.9K
Рецепт мясного рулета от миллионера. Удивите своих гостей на праздничном ужине!
4 hours ago 00:10:11 1.4K
Вкуснейшее праздничное блюдо! Сочные рулетики с начинкой 🎄 Идеально для Нового года, очень вкусно!!! (360p)
1 day ago 00:11:14 1
Царское мясо. Соус. Салат.
2 days ago 00:00:41 3K
Рулеты из свиной корейки в беконе
3 days ago 00:01:59 3
Грудинка 2 кг приготовленная методом сувид
3 days ago 00:00:49 1
Грудинка в духовке (маринад - супер👍). И горячее, и закуска
3 days ago 00:14:41 30
Корейка из баранины и картофель по-деревенски в особенных праздничных панировках и с ароматным маслом.
3 days ago 00:01:27 1.4K
Эти pyлетики yлетают co стола первыми! Oтличная закycка на любой праздник!
4 days ago 00:05:32 613
Как приготовить вкусный карбонад вместо колбасы из магазина. Как готовить свиную корейку.
4 days ago 00:01:14 14.8K
Готовлю всегда на Новогодний стол. Эта грудинка вас покорит, не пожалеете!
4 days ago 00:06:57 43
Мясные Рулетики с начинкой из грибов просто укладываю в форму и запекаю!
4 days ago 00:04:47 52
Готовлю его всегда сама, домашний карбонад.
6 days ago 00:42:50 1
Меню на Новый Год 2025! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салаты и Закуски
6 days ago 00:07:42 118.7K
Мясо по-французски – Идеальное праздничное горячее блюдо. Мой любимый рецепт мяса на Новогодний стол
6 days ago 00:04:38 1
МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ в духовке. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
6 days ago 00:01:17 1
СОЧНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА запечённая с ЯБЛОКОМ! простой и вкусный рецепт
6 days ago 00:02:13 5
СОЧНАЯ СВИНИНА. СТЕЙК ИЗ КОРЕЙКИ НА УЖИН. простой и вкусный рецепт
6 days ago 00:03:24 43
Баранья корейка в духовке! Простой и вкусный #рецепт