Как ферментировать иван чай в домашних условиях | Кипрей узколистный

Чтобы заварить кипрей, необходимо сначала правильно подготовить листья иван-чая и понять, что такое ферментация чая. Для обработки нашего «урожая» мы воспользовались двухшнековой соковыжималкой Трайбест Грин Стар. ✅ Подробнее о Tribest GSE-5000 читайте на нашем сайте «Все Соки»: 🔥 По промокоду VK3000 при оформлении заказа можно получить скидку 🔥 Сегодня мы приготовим полезный и вкусный напиток – иван-чай. Лечебные свойства данного растения известны более 10 веков. Хоть и долгое время кипрей узколистный имел статус «суррогат чай», это не помешало ему заслужить любовь многих ценителей чая. Помимо огромного количества витаминов, напиток способен помочь справиться со стрессом, нормализовать давление, избавить от головных болей. Кроме того, он обладает и противовоспалительными свойствами. Домашняя ферментация иванчая включает в себя несколько этапов. Для начала свежие и цельные листочки нужно собрать и несколько часов подвялить на бумаге. Затем пропустить листья кипрея через соковыжималку с измельчителем и разложить полученные трубочки под сухой тканью для процесса ферментирования на пару-тройку дней. Для долгосрочного хранения заготовки чая необходимо дегидрировать в сушилке. ⏯Содержание: 00:00 Как собирать иванчай? 00:55 Подвяливание листьев кипрея узколистного 01:26 Измельчение листьев иван-чая для ферментации 01:53 Сушка заготовок чая 02:58 Заваривание. Иван чай: польза и вред Другие видео про Green Star: Как отжать сок из дикоросов дома? Разбираем на примере шнековых соковыжималок с двумя шнеками: Хлебные палочки: суперпростой рецепт для соковыжималки Tribest Green Star: Подробнее про горизонтальную южнокорейскую соковыжималку Green Star: #соковыжималка #дегидрато #сушилка
Back to Top