Бастурма по-армянски! Готовим вкуснейший деликатес по старинному армянскому рецепту. Вот это Кухня!

Бастурма. По старинному рецепту. На самом деле приготовление бастурмы не очень сложный процесс, наш очень вкусный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить этот вкуснейший деликатес: Возьмём пропорции из расчета на 1 кг мяса. Говядина, вырезка без жира и жил - 1 кг Соль - 1 или 1,5 кг (зависит от ёмкости) Чёрный перец - 1 столовая ложка Красный перец - 1 чайная ложка Паприка - 2 столовых ложки Чаман (пожитник) - 2 столовых ложки Кориандр - 1 столовая ложка Мука - 1 или 2 столовых ложки Чеснок - 4 крупных зубчика Мясо хорошо промываем, удаляем жилки и жир, обсушиваем и засаливаем в подходящей ёмкости, уложив на подушку из соли и засыпав свезу оставшейся солью, на 3 суток. После этого хорошо промываем, вымачиваем 40 минут - 1 час, обсушиваем. Можно убрать лишнюю влагу бумажным или х/б полотенцем. Опрессовываем, помещая мясо на одни сутки под пресс. Мы используем деревянную разделочную доску и подходящий камень. После опрессовки мяс
Back to Top