Карамелизированные апельсины в шоколаде

1 кг.апельсинов режем на слайсы 5-7мм. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим пять минут. Меняем воду. Делаем так два раза( что бы ушла горечь). Апельсины откидываем на дуршлаг, что бы стекла вся вода. Делаем сироп. 1 кг сахара растворяем в 2 стаканах воды. Доводим до кипения, помешаем в сироп слайсы апельсина. После закипания убавляем нагрев и варим 1-1,5 часа( слайсы должны стать напитанные сиропом, однородного цвета). Остужаем апельсины в сиропе, выкрадываем в дегидратор или на противень( на промасленный пергамент) Сушим 6-8 часов (в зависимости от толщины слайсов). Апельсин не должен быть пересушен. Темперируем шоколад ( у меня горький бельгийский шоколад). Осталось окунуть вяленый апельсин в шоколад и дать шоколаду застыть! Наслаждайтесь этим нереальным десертом! Его вы точно не купите в магазине! Это идеальное дополнение к утреннему кофе или к вечернему чаепитию!
Back to Top