Вам точно понравится этот рецепт и этот вкус!!! Тесто:
Молоко-250мл
Вода-250мл
Мука-700-750г
Дрожжи-1 ст.л
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ст.л
Растительное масло-7-8 ст.л Начинка:
Фарш говяжий (жирный)-1 кг
Лук-3-4шт
Соль
Зира
Чёрный молотый перец Смешать тёплое молоко и тёплую воду,добавить дрожжи,сахар,соль, ,растительное масло,перемешать,дать постоять 10 минут,чтоб дрожжи активизировались.Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть крышкой и убрать тесто в теплое место подходить.Дать тесту подойти,после примять тесто(делаем так 2 раза)
Для начинки, к фаршу добавить лук(нарезать мелко)Добавить соль,чёрный перец,зиру молотую по желанию.
Тесто разделить на равные части (у меня вышло 12)Выложить на тесто начинку,сформировать тава-локъум.Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом ,выложить тава-локъум.Смазать растительным маслом.Выпекать примерно 40-45 минут при t 170-180*.
12,632 views
27
7
1 month ago 00:11:20 20.3K
Чебурексы за 20 минут ,и зажигательный танец!
4 months ago 00:12:20 28
Чебурек СОВЕТСКИЙ а тесто РОССИЙСКОЕ. Получится или нет? Ностальгические зарисовки о чебуреках.
11 months ago 00:20:27 1
ЧЕБУРЕК азербайджанский или крымско-татарский? КУТАБЫ с мясом и КУТАБЫ с сыром и зеленью.
1 year ago 00:01:00 4.8K
Крымско-татарские пирожки
2 years ago 00:06:11 1
РЕЦЕПТ татарский пирог катлама с маком 🍣 татарская кухня 🍣 рецепты от валентины
3 years ago 00:09:31 43
ЧЕБУРЕКИ (СОЧНО ПО-ВОСТОЧНОМУ) #7
3 years ago 00:02:23 19
Чебуреки.
4 years ago 00:01:00 22.1K
Крымско-татарские пирожки с мясом
4 years ago 00:05:17 5
КРЫМСКО- ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ .Пирожки с мясом и картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении!!!