Холодные мясные закуски на праздничный стол. Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта.
00:00 Холодные мясные закуски на праздничный стол
00:14 Рулет «Попрошайка» из свинины и курицы
05:56 Вяленое мясо
08:14 Вяленая грудинка на праздничный стол
09:58 Говядина и телятина вяленая
11:10 Вителло тоннато - телятина под соусом из тунца
РЕЦЕПТЫ:
—1— Мясной рулет на праздничный стол «Попрошайка»
Свинина - 1,7 кг
Соль - по вкусу (я беру 10-12 г на кг мяса)
Чёрный перец - 1 ч.л.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Хлопья паприки - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Курица - 600-700 г
Сушёный лук - 1 ст.л.
Хлеб (я беру «Бородинский») - 2 ломтика
Чёрный перец
Соль
—2— Вяленая грудинка
Из расчёта на 1 кг:
Грудинка - 1 кг
Нитритная соль 0,6% - 17-20 г
Сахар - 5 г
Специи:
Для первого кусочка:
Приправа для шашлыка
Для второго кусочка:
Перец острый молотый Чили
Паприка
—3— Говядина и телятина (вяленое мясо)
На 1 кг:
Нитритная соль 0,6% - 17-20 г
Сахар - 5 г
Перец чёрный молотый
Чеснок сухой
Паприка копчёная
—4— Вителло тоннато
Телятина - 1 кг
Для бульона:
Вода - 2,5 л
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Тунец консервированный - 1 банка
Яичный желток - 2 шт.
Масло подсолнечное (рафинированное) - 80 мл
Масло оливковое - 40 мл
Соль - щепотка
Горчица - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.