Айвар или икра из перца. Сербский соус из запечённого сладкого перца и овощей к мясу, курице и рыбе.
Айвар для серба, как борщ для русского. Его подают во всех местных ресторанчиках, а в домашних погребах хранят не менее полусотни заготовленных банок. Айвар универсален, едят с мясом, птицей, яичницей на завтрак, домашним сыром или просто с горбушкой свежего хлеба.
Для приготовления 2,5 кг айвара берем:
Перец сладкий красный - 3 кг
Перец острый - 2 шт
Баклажаны - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Яблочный уксус - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ст.л
Овощи запекать на гриле пока не обуглиться кожица или в духовке при температуре температуре 200-220 градусов до мягкости. Если вы запекаете овощи на костре, то лучше всего охлаждать их в большом тазу с холодной водой. А если в духовке, то сложите их в большую кастрюлю и оставьте минут на 15 накрыв крышкой. Так будет легче снимать кожицу с овощей.
Овощи очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения и варить на слабом огне 12-15 минут. За 2-3 минуты добавьте уксус.
Разлить по стерильным банка. Хранить в шкафу при комнатной температуре.
#Айвар #Икраизперца #Перецназиму #Икраизбаклажанов #Мужикиуплиты
2 views
13
4
1 month ago 00:01:43 1
Время айвара: как в Косово готовят традиционную икру из болгарского перца
2 months ago 00:03:21 4
АйWar - XXI (ПРЕМЬЕРА КЛИПА)
2 months ago 00:12:30 1
AJVAR LESKOVAČKI | Recepti Aleksandar
3 months ago 00:10:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Сербской Кухни | Еда в Сербии
3 months ago 00:07:09 2
Айвар или икра из перца. Сербский соус из запечённого сладкого перца и овощей к мясу, курице и рыбе.
3 months ago 00:08:03 1
Средне - острый, нежный, вкусный, сербский соус Айвар с баклажанами!#255
3 months ago 00:03:16 4
Сербский Айвар из запеченного перца и баклажанов
6 months ago 00:08:03 1
BELI AJVAR -MALIDZANO - TRADICIONALNI MAKEDONSKI NAMAZ ukus koji obara sva cula
8 months ago 05:27:45 1
Первенство ЦФО по боксу среди юниоров 17-18 лет. Кострома. День 1.
8 months ago 00:05:01 1
Экспедиция по поиску следов Ледового побоища
8 months ago 00:05:04 2
BEZ JAJA I MLEKA - SELJACKI PRAVI DOMACI USTIPCI✅OVAJ RECEPT JE 100% NAJBOLJI❗
8 months ago 06:07:22 1
Первенство ЦФО по боксу среди юниоров 17-18 лет. Кострома. День 4.
8 months ago 00:00:00 3
Первенство ЦФО по боксу среди юниоров 17-18 лет. Кострома. День 3.
9 months ago 00:40:57 4
НОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫШИВКИ/Айвар Пожарский
10 months ago 00:19:48 1
Сделано в Москве: “Горбушка“, какой она была в 80-х и 90-х ?
10 months ago 01:15:52 1
❤️ОПРОС КАЗАШЕК В РОССИИ - О КАЗАХСТАНЕ, ОТНОШЕНИЯХ С ПАРНЯМИ И О ВЗГЛЯДЕ НА МИР / AIVAR
10 months ago 00:17:04 1
Dr Perišić: KAKO TREBA DA SE HRANIMO TOKOM ZIME? JAGNJETINA, KISELI KUPUS, KROMPIR, AJVAR...
10 months ago 00:13:34 4
Москва Раевского: Прага - ресторан и торт
12 months ago 00:02:55 1
Быстрее, чем почистить зубы!!! Простой завтрак для тех, кто любит поспать!
12 months ago 00:21:29 1
AJVAR - ORIGINALNI RECEPT - KAJMAK MU NIJE RAVAN
1 year ago 05:52:32 1
ВС по боксу Кубок Н.А. Никифорова-Денисова. Ринг А. Санкт-Петербург. День 4.
1 year ago 00:59:14 1
Сетевой лохотрон - Харам или Халал? Айвар Шымыр.
1 year ago 00:03:10 11
“Хозяйка“. Слова Марка Гроссмана, музыка Модеста Табачникова.
1 year ago 00:10:53 2
Плескавица - сербская котлета. Рецепт для настоящих мясоедов.