Вкусная намазка на хлеб из запеченных перцев и баклажанов - Сербский Айвар. Минимум ингредиентов и очень вкусно. Для приготовления полулитровой банки понадобится 1,5 кг перца, баклажаны, чеснок, растительное масло и винный уксус. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
-------------------------------------------------
Телеграм-канал:
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красный сладкий перец - 1,5 кг.
Баклажаны - 0,5 кг.
Чеснок - 1 зуб.
Растительное масло - 100 мл.
Винный уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Черный перец - по вкусу
СЕРБСКИЙ АЙВАР РЕЦЕПТ:
1) Перец с баклажанами промываем и выкладываем на противень для запекания. Каждый овощ протыкаем вилкой, чтобы не лопнули во время готовки. Маслом не смазываем, сразу отправляем в разогретый до 220° духовой шкаф на 30 мин. Через пол часа переворачиваем овощи на другую сторону и готовим еще столько же. Перец должен прямо обуглится до черной кожицы.
2) Как овощи будут готовы, перекладываем их в плотный пакет. Пакет закрываем и завязываем. Ждем пол часа, чтобы овощи остыли и очищаем баклажаны с перцем от кожицы и семян.
3) Закладываем всё в блендер и полученную смесь теперь необходимо обжарить. Для этого хорошо раскаляем растительное масло и к нему добавляем измельченный перец с баклажанами. Солим, добавляем сахар и время от времени помешиваем. Добавляем черный перец, если у вас перец не острый и продолжаем готовить на температуре ниже среднего до испарения жидкости. Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем винный уксус. Готовим еще несколько минут до такой консистенции, чтобы при проведении лопаткой, айвар медленно сползал и было видно дно кастрюли.
4) Закладываем в банки и можно сразу есть.
Приятного аппетита, поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#айвар #запеченныйперец #ajvar #наплите
4 views
17
4
3 months ago 00:10:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Сербской Кухни | Еда в Сербии
3 months ago 00:07:09 2
Айвар или икра из перца. Сербский соус из запечённого сладкого перца и овощей к мясу, курице и рыбе.
3 months ago 00:08:03 1
Средне - острый, нежный, вкусный, сербский соус Айвар с баклажанами!#255
3 months ago 00:03:16 4
Сербский Айвар из запеченного перца и баклажанов
1 year ago 00:10:53 2
Плескавица - сербская котлета. Рецепт для настоящих мясоедов.
1 year ago 00:04:18 1
Айвар. Икра из болгарского перца на зиму по Сербски
1 year ago 00:02:30 1
Айвар /Ajvar
2 years ago 00:18:04 28
DON’T GO TO SERBIA WITHOUT TRYING THIS 🇷🇸 Best Serbian Food