Грузинские пирожки Цуц

Нам понадобится: ТЕСТО: * Сливочное масло (250 г) * Пшеничная мука (500 г) * Соль * Сметана (250 г) НАЧИНКА: * Яичный белок (6 шт) * Сахар (300 г) * Ванилин (10 г) * Грецкие орехи (200 г) Масло, муку, соль перемешиваем до крошки, затем добавляем сметану и вмешиваем в тесто. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник буквально на 30 минут. Взбиваем яичные белки с сахаром до образования пиков. Затем всыпаем ванилин и слегка перемешиваем миксером. Тесто разделяем на равные шарики, и раскатываем кругом, сверху распределяем взбитые белки и посыпаем грецким орехом. Сворачиваем полученный блин попалам и ещё раз попалам, чтобы получилось четверть круга. Запекаем про 150 градусов 40-45 минут #еда,#едимдома,#готовимдома,#цуц,#грузинскаякухня
Back to Top