ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ, РЕЦЕПТ НИЖЕ РАЗВЕРНИ ⬇️
Ингредиенты (диаметр формы 24 см.):
формула идеального бисквита на 1 яйцо С0 - 30 гр. муки и 30 гр. сахара
7 яиц С0 (вес одного яйца около 65 гр. со скорлупой)
210 гр. муки
210 гр. сахара
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем щепотку соли к белкам и взбиваем до образования густой пены.
2. Когда появилась пена, начинаем постепенно вводить весь сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков.
3. Теперь по одному вводим желтки, продолжая взбивать, весь процесс займет 3 минут.
4. В получившуюся массу просеиваем в 5 подходов всю муку, аккуратно её вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Чем меньше мешаем массу, тем пышнее будет бисквит, но комочков не должно быть.
5. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто, обязательно постучите формой об стол, чтобы внутри не было пустот. Для этого же на видео я прохожусь палочкой по тесту.
6. Выпекаем в заранее прогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут на режиме верх и низ. Дверцу духовки в процессе не открываем. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовому бисквиту даём минут 5 остыть в форме, потом проходимся ножом по краями формы и достаём бисквит. Убираем лист пергамента. Выкладываем остыть на решетку
7. Когда бисквит полностью остынет, его нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь для созревания, чтобы бисквит не крошился при нарезании на коржи и не был сухой. Бисквит хранится в таком виде в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита,
444 views
199
51
7 months ago 00:00:32 48
Выпекаем сами
7 months ago 00:00:29 3
Готовлю крылышки только так и никак иначе! Сохраните и попробуйте Самый вкусный рецепт!!
7 months ago 00:01:22 1
Самый удачный рецепт куличей!
7 months ago 00:04:47 1
Хлеб Теперь могу ПЕЧЬ Каждый день и не устаю! Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом
7 months ago 00:09:46 1
ТОРТ ЗА 15 МИН❤ЭТО САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!ТАЮЩАЯ ЧАРОДЕЙКА
7 months ago 00:05:46 1
Ленивая АЧМА На СКОВОРОДЕ! БЕЗ Раскатки Теста! Вкуснее Настоящей АЧМЫ?
7 months ago 00:07:57 2
Баня из ольхи с парящим потолком! Баня с печью Чародейка Русский пар ВВД
7 months ago 00:03:13 1
Те самые ОЛАДЬИ как в детском саду. Никогда не опадают. Пушистые ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ на завтрак.
7 months ago 00:06:06 1
Он просто тает во рту😋! Пирог БЕЗ ДУХОВКИ и миксера - 5 минут на тесто, сковорода и выпечка 👍
7 months ago 00:08:11 1
Обалденный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ “Шоколад - Вишня“
7 months ago 00:13:30 1
СЕНСАЦИЯ! Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ЦАХАРАДЖЫН!
7 months ago 00:00:44 264
Выпекаем сами 163
7 months ago 00:05:16 1
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост
7 months ago 00:07:23 1
Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!
7 months ago 00:16:38 11
12 Апреля. День в истории.
7 months ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
7 months ago 00:04:12 1
Семейная пара из Нижнего Тагила обратила свое хобби в помощь участникам СВО
7 months ago 00:24:31 1
Шоколадный ТОРТ ПОСТНЫЙ сникерс
7 months ago 00:02:14 1
Самое ПРОСТОЕ и БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! Готовить 10 минут!
7 months ago 00:04:09 1
Никогда больше не пеките яблочный пирог! Этот рецепт просто гениален!
7 months ago 00:00:20 2.1K
Вкусная Выпечка | Много рецептов
7 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
7 months ago 00:01:00 1
Самый удачный рецепт куличей!! #shorts
7 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!