БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И ФИСТАШКОЙ🤎
Ингредиенты рассчитаны на 12 булочек.
Для активации дрожжей:
Сухие дрожжи — 11 г;
Молоко — 150 г;
Сахар — ст.л;
Тесто:
Молоко — 50 гр;
Яйца — 2 штуки комнатной температуры;
Сахар — 40г;
Мука — 700 г;
Соль — 10 г;
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г;
Начинка;
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г;
Сахар — 200 г;
Кардамон — 10 штук или 15-20 г. молотого;
Фисташки — 150 г.
Для начала активируем дрожжи: для этого в миску нальем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут .
Приступим к тесту. В большой миске соединяем яйца с мукой, далее добавляем дрожжевую смесь, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой, добавляем масло и снова перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто руками до тех пор пока оно не станет гладким. На это уйдет примерно 10-12 минут. После этого формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем на 45 минут.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Взбиваем миксером мягкое масло и сахар. Тут я добавила ещё мелко порубленные фисташки (где-то 50-70 г.) и кардамон .
Приступим к раскатке теста. Делим тесто на две части и начинаем раскатывать. Более подробно раскатку теста выложу в сториз и закреплю в хайлайтс.
Распределяем начинку по верхней и средней части теста. Снизу оставляем пустое пространство. Складываем нижнюю часть теста с верхней. Прокатываем скалкой, формируя прямоугольник (аккуратно, не сильно давите, чтобы начинка не вытекла).
Разрезаем прямоугольник на 6 равных плосок. Далее формируем косичку и закручиваем, как на видео.
Обильно посыпаем булочки фисташкой, можно намазать сверху соленой карамелью или сделать глазурь: для этого в кастрюле смешаем 100 г. сахара и 120 мл. воды, держим на слабом огне около 5 минут .
Достаём форму для выпекания, смазываем маслом и раскладываем булочки. Отправляем в разогретую духовку (180’) на 20-25 минут. Смотрите по готовности.
Булочки подаем всегда горячими.
Они могут храниться до 3 дней.
Приятного аппетита ✊🏻
100 views
899
341
7 months ago 00:00:32 48
Выпекаем сами
7 months ago 00:00:29 3
Готовлю крылышки только так и никак иначе! Сохраните и попробуйте Самый вкусный рецепт!!
7 months ago 00:01:22 1
Самый удачный рецепт куличей!
7 months ago 00:04:47 1
Хлеб Теперь могу ПЕЧЬ Каждый день и не устаю! Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом
7 months ago 00:09:46 1
ТОРТ ЗА 15 МИН❤ЭТО САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!ТАЮЩАЯ ЧАРОДЕЙКА
7 months ago 00:05:46 1
Ленивая АЧМА На СКОВОРОДЕ! БЕЗ Раскатки Теста! Вкуснее Настоящей АЧМЫ?
7 months ago 00:07:57 2
Баня из ольхи с парящим потолком! Баня с печью Чародейка Русский пар ВВД
7 months ago 00:03:13 1
Те самые ОЛАДЬИ как в детском саду. Никогда не опадают. Пушистые ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ на завтрак.
7 months ago 00:06:06 1
Он просто тает во рту😋! Пирог БЕЗ ДУХОВКИ и миксера - 5 минут на тесто, сковорода и выпечка 👍
7 months ago 00:08:11 1
Обалденный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ “Шоколад - Вишня“
7 months ago 00:13:30 1
СЕНСАЦИЯ! Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ЦАХАРАДЖЫН!
7 months ago 00:00:44 264
Выпекаем сами 163
7 months ago 00:05:16 1
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост
7 months ago 00:07:23 1
Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!
7 months ago 00:16:38 11
12 Апреля. День в истории.
7 months ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
7 months ago 00:04:12 1
Семейная пара из Нижнего Тагила обратила свое хобби в помощь участникам СВО
7 months ago 00:24:31 1
Шоколадный ТОРТ ПОСТНЫЙ сникерс
7 months ago 00:02:14 1
Самое ПРОСТОЕ и БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! Готовить 10 минут!
7 months ago 00:04:09 1
Никогда больше не пеките яблочный пирог! Этот рецепт просто гениален!
7 months ago 00:00:20 2.1K
Вкусная Выпечка | Много рецептов
7 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
7 months ago 00:01:00 1
Самый удачный рецепт куличей!! #shorts
7 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!