ПШЕНИЧНЫЙ ФОРМОВОЙ ХЛЕБ 🍞
(МОЖНО ДЕЛАТЬ И ПОДОВЫМ И ВЫПЕКАТЬ НА КАМНЕ )
Рецепт на 1 форму л7 или 2 формы л11.
Накануне ставим на брожение опару на 10 часов.
-освеженный стартер (пшеничная закваска) 20 гр.
-вода 75 гр.
-мука высшего сорта 75гр.
1. Замешиваем тесто:
Вода 210 гр. (холодная)
Опара готовая на пике подьема 170 гр.
Мука пшеничная высший сорт 350 гр
Смешиваем до однородности буквально 1-2 минуты руками или с помощью планетарного миксера.
Оставляем на аутолиз на 30-40 минут.
2. Вымешиваем тесто 5 минут руками или с помощью планетарного миксера .
3. К тесту добавляем:
-розовую гималайскую 8 гр
Вымешиваем тесто минут 5, пока соль не растворится в тесте.
4. Готовое тесто выкладываем в миску смазанную растительным или сливным маслом , ( предварительно форму прокалить в духовке 230’ 30 минут ) накрываем пленкой и оставляем на брожение на 2 часа. В течении этого времени тесто дважды складываем через каждые 50 минут и еще остается 20 мин для ферментации.
5. Подготовьте формочку для теста, смазав ее маслом, переложите тесто на конечную расстойку в форму на 2-3 часа или до увеличения в обьеме в 2 раза до верха формы.
Время брожения зависит от температуры воды, температуры комнаты и силы закваски.
Если увидели, что тесто увеличилось в 2 раза , пришло время выпекать
6. Выпекание:
Печем в режиме «Верх-низ».
- печём 10 минут при 250 градусах с паром
- сбавляем температуру до 210 и печём до готовности 50 минут
При необходимости время выпекания увеличьте.
После выпекания в форме , если корочка образовалась достаточная хлеб вынемаем из формы, либо же можно поставить еще на 10 минут хлеб выпекаться без формы
Если корочка сформировалась и равномерная, а звук вы слышите пустой, то Ваш хлеб готов.
Охлаждаем готовый хлеб на решетке и можно кушать !
Приятного аппетита 🫶
398 views
1393
340
7 months ago 00:00:32 48
Выпекаем сами
7 months ago 00:00:29 3
Готовлю крылышки только так и никак иначе! Сохраните и попробуйте Самый вкусный рецепт!!
7 months ago 00:01:22 1
Самый удачный рецепт куличей!
7 months ago 00:04:47 1
Хлеб Теперь могу ПЕЧЬ Каждый день и не устаю! Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом
7 months ago 00:09:46 1
ТОРТ ЗА 15 МИН❤ЭТО САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!ТАЮЩАЯ ЧАРОДЕЙКА
7 months ago 00:05:46 1
Ленивая АЧМА На СКОВОРОДЕ! БЕЗ Раскатки Теста! Вкуснее Настоящей АЧМЫ?
7 months ago 00:07:57 2
Баня из ольхи с парящим потолком! Баня с печью Чародейка Русский пар ВВД
7 months ago 00:03:13 1
Те самые ОЛАДЬИ как в детском саду. Никогда не опадают. Пушистые ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ на завтрак.
7 months ago 00:06:06 1
Он просто тает во рту😋! Пирог БЕЗ ДУХОВКИ и миксера - 5 минут на тесто, сковорода и выпечка 👍
7 months ago 00:08:11 1
Обалденный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ “Шоколад - Вишня“
7 months ago 00:13:30 1
СЕНСАЦИЯ! Осетинка Профессионал открыла Все секреты приготовления ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ЦАХАРАДЖЫН!
7 months ago 00:00:44 264
Выпекаем сами 163
7 months ago 00:05:16 1
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост
7 months ago 00:07:23 1
Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!
7 months ago 00:16:38 11
12 Апреля. День в истории.
7 months ago 00:04:31 1
Самый простой рецепт хлеба без замеса
7 months ago 00:04:12 1
Семейная пара из Нижнего Тагила обратила свое хобби в помощь участникам СВО
7 months ago 00:24:31 1
Шоколадный ТОРТ ПОСТНЫЙ сникерс
7 months ago 00:02:14 1
Самое ПРОСТОЕ и БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! Готовить 10 минут!
7 months ago 00:04:09 1
Никогда больше не пеките яблочный пирог! Этот рецепт просто гениален!
7 months ago 00:00:20 2.1K
Вкусная Выпечка | Много рецептов
7 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
7 months ago 00:01:00 1
Самый удачный рецепт куличей!! #shorts
7 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!