ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ, РЕЦЕПТ НИЖЕ РАЗВЕРНИ ⬇️
Ингредиенты (диаметр формы 24 см.):
формула идеального бисквита на 1 яйцо С0 - 30 гр. муки и 30 гр. сахара
7 яиц С0 (вес одного яйца около 65 гр. со скорлупой)
210 гр. муки
210 гр. сахара
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем щепотку соли к белкам и взбиваем до образования густой пены.
2. Когда появилась пена, начинаем постепенно вводить весь сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков.
3. Теперь по одному вводим желтки, продолжая взбивать, весь процесс займет 3 минут.
4. В получившуюся массу просеиваем в 5 подходов всю муку, аккуратно её вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Чем меньше мешаем массу, тем пышнее будет бисквит, но комочков не должно быть.
5. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто, обязательно постучите формой об стол, чтобы внутри не было пустот. Для этого же на видео я прохожусь палочкой по тесту.
6. Выпекаем в заранее прогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут на режиме верх и низ. Дверцу духовки в процессе не открываем. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовому бисквиту даём минут 5 остыть в форме, потом проходимся ножом по краями формы и достаём бисквит. Убираем лист пергамента. Выкладываем остыть на решетку
7. Когда бисквит полностью остынет, его нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь для созревания, чтобы бисквит не крошился при нарезании на коржи и не был сухой. Бисквит хранится в таком виде в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита,
16 views
828
251
3 days ago 00:01:01 24
1
3 days ago 00:01:06 1.8K
Сельдерей | ПП рецепты. Стройнеем вместе.
3 days ago 00:01:22 285
Выпечка к чаю
3 days ago 00:00:58 1.9K
Klip fra Мои любимые рецепты ♥
3 days ago 00:01:29 228
«Центр печей и каминов» - установка барбекю-комплекса под ключ
3 days ago 00:01:01 25
Клип сообщества Выпечка дома
3 days ago 00:02:02 92
Гиждуванская школа керамики
3 days ago 00:02:02 3
Гиждуванская керамика
3 days ago 00:01:59 3
Обзор серии банных печей «Каскад»
3 days ago 00:13:18 12
Самый любимый, самый необычный, самый вкусный... Шоколадно-кофейный торт с грушей и голубым сыром!
4 days ago 00:01:01 1.2K
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
4 days ago 00:02:03 65
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
4 days ago 00:03:21 896
Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ЛЮБИТ эти ЛЕПЁШКИ! Пышки с сыром
4 days ago 00:01:00 37
Klip af @book_in_girls
4 days ago 00:00:59 4.6K
Klip af @
4 days ago 00:00:50 107
Klip fra Печем сами
4 days ago 00:01:32 478
ШТРУДЕЛЬ без глютена
4 days ago 00:02:03 19
#печемпеченьесмамой
Печенье из трех ингредиентов без сахара, муки и яиц 🍪
4 days ago 00:01:05 6.1K
Самый правильный рецепт курников.
5 days ago 00:15:51 300
Рождественский кекс Данди. Без разговоров о жизни, только про рецепт.
6 days ago 00:01:05 1.5K
Мои любимые рецепты ♥
6 days ago 00:01:26 389
Выпечка за 5 минут
6 days ago 00:01:52 303
Не просто лакомство и сувенир, а бренд: как выпекают настоящие тульские пряники