Форма диаметром 18 см, кольцо диаметром 20 см,
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
4 больших яйца (200 г)
1 яичный желток (20 г)
120 г сахара
120 г муки
15 г растопленного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ Сироп для пропитки торта:
100 г воды
100г сахара
15 г готового клубничного сиропа
Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась густая масса.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
375 г молока
120 г сахара
4 яичных желтка (60 г)
35 г кукурузного крахмала
10 г ванильной пасты
80 г сливочного масла
100 г холодного сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ Для украшения:
400 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ бисквит:
Нагреваем яйца с желтком и сахаром на водяной бане при температуре 50-55°С.
Затем взбейте яйца с желтком и сахаром электрическим миксером, пока смесь не остынет, не загустеет и не станет светлого цвета.
Добавляйте порциями просеянную муку и осторожно перемешивайте лопаточкой и растопленное сливочное масло. Убедившись, что оно остыло до температуры 45 градусов. Выпекайте в форме диаметром 18 см с бумагой для масла при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Затем разрежьте бисквит на части высотой 1 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ крем:
В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал вымешивайте до однородности. В кастрюле нагрейте молоко и постепенно добавляйте его к желтково-сахарной смеси. Затем верните в кастрюлю и варите при постоянном помешивании. Пока смесь не станет густой.
Снимаем заварной крем с огня, добавляем 80 грамм сливочного масла, перемешиваем и добавляем ваниль. Накройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник для полного остывания. После этого взбиваем 100 граммов холодного сливочного масла до кремообразного состояния.
Далее постепенно добавляем к нему заварной крем непрерывным взбиванием, и у нас получается густой и светлый крем.
Начинаем формировать торт, клубнику разрезаем пополам и оформляем концами кольца размером 20 см.
Укладываем корж в середину и запиваем сиропом, а затем сливками и добавляем порезанную посередине клубнику. Затем корж и крем, украсить и положить в холодильник на полчаса. Украшаем взбитыми сливками, кедровыми орешками и клубникой
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
1 view
16
2
1 week ago 00:06:20 1
Торт “Фрезье“ (Fraisier). Клубничный торт с нежнейшим кремом!
3 weeks ago 00:09:55 1
RECETTE DU FRAISIER A LA CREME DIPLOMATE !! FRAIS, LEGER ET ONCTUEUX !!
4 weeks ago 00:00:33 4.1K
🎂Торт FRAISIER с клубникой🍓🍓🍓
2 months ago 00:08:58 1
Торт за 15 хвилин. Торт без випічки. ФРЕЗЬЄ мусовий, йогуртово-полуничний. Fraisier cake recipe
2 months ago 00:07:36 1
Торт с Клубникой | Выпечка к Чаю на Скорую Руку 🍓🍓 Stawberry cake
2 months ago 00:00:33 29.2K
ТОРТ « ФРЕЗЬЕ (FRAISIER)»🍓🎂Видео от Рецепты Тортов