ТОРТ FRAISIER

Форма диаметром 18 см, кольцо диаметром 20 см, ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 4 больших яйца (200 г) 1 яичный желток (20 г) 120 г сахара 120 г муки 15 г растопленного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ Сироп для пропитки торта: 100 г воды 100г сахара 15 г готового клубничного сиропа Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась густая масса. ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: 375 г молока 120 г сахара 4 яичных желтка (60 г) 35 г кукурузного крахмала 10 г ванильной пасты 80 г сливочного масла 100 г холодного сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ Для украшения: 400 г клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ бисквит: Нагреваем яйца с желтком и сахаром на водяной бане при температуре 50-55°С. Затем взбейте яйца с желтком и сахаром электрическим миксером, пока смесь не остынет, не загустеет и не станет светлого цвета. Добавляйте порциями просеянную муку и осторожно перемешивайте лопаточкой и растопленное сливочное масло. Убедившись, что оно остыло до температуры 45 градусов. Выпекайте в форме диаметром 18 см с бумагой для масла при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Затем разрежьте бисквит на части высотой 1 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ крем: В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал вымешивайте до однородности. В кастрюле нагрейте молоко и постепенно добавляйте его к желтково-сахарной смеси. Затем верните в кастрюлю и варите при постоянном помешивании. Пока смесь не станет густой. Снимаем заварной крем с огня, добавляем 80 грамм сливочного масла, перемешиваем и добавляем ваниль. Накройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник для полного остывания. После этого взбиваем 100 граммов холодного сливочного масла до кремообразного состояния. Далее постепенно добавляем к нему заварной крем непрерывным взбиванием, и у нас получается густой и светлый крем. Начинаем формировать торт, клубнику разрезаем пополам и оформляем концами кольца размером 20 см. Укладываем корж в середину и запиваем сиропом, а затем сливками и добавляем порезанную посередине клубнику. Затем корж и крем, украсить и положить в холодильник на полчаса. Украшаем взбитыми сливками, кедровыми орешками и клубникой Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top