Быстрый перекус из курицы и знаменитый соус АЛАБАМА
Куриные крылышки в гриле с белым соусом
Крылышки на гриле
Маринад:
1600 грамм кружных крылышек(2 пачки от петеленки)
-столовая ложка соли
-столовая ложка гранулированного чеснока
-100 мл растительного масла
- чёрный перец по вкусу
Мариновать от 30 минут
Соус
-майонез 460 грамм
-хрен сливочный 115 грамм
-фруктовый уксус 60 грамм
- желтая горчица 30 грамм
-сахар 35 грамм
- соль 10 грамм
-чёрный молотый перец 4 грамма
- каенский или острый перец 1-2 грамм
Хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на час-настаиваться
Разжигаю гриль и располагаю угли по центру
Крылышки выкладываю по краю решетки на непрямой жар
Температура 190-200 градусов
Время приготовления час
Если хотите подкоптить добавьте чанки прям на решетку
После приготовления закройте верхнюю и нижнюю задвижку и уголь потухнет
Всем приятного аппетита!
Куриные крылышки на гриле - это очень просто и очень вкусно
МОЙ МАГАЗИН
#maestrobbq
Мой Инстаграмм
Лёхин Инс