Французская бриошь на закваске, без использования планетарного миксера.
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить французскую Бриошь на закваске в домашних условиях, она будет не только вкусной, но и полезной!
А ещё я вам покажу, как сделать тесто для бриоши без использования кухонного комбайна, робота, планетарного миксера, а только при помощи простого миксера, который найдётся в любом доме!
Ах, это чудо Бриошь!
Это сдобный, воздушный, со сливочным послевкусием хлеб, при этом не сладкий по вкусу, на севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день, она великолепна как со сладкими джемами и вареньем, так и с не сладкими маслом, паштетами и тп.
Особенной бриошь делает сливочное масло, причём не только его качество, но и количество и обязательная делительная холодная ферментация! Не удивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, и прекрасно хранится, не черствея больше недели.
В каждом регионе, каждой пекарни, есть своя, особенная Бриошь, она может значительно отличаться по форме: Это может быть круглая булочка, иногда она похожа на два маленьких шарика, верхний из них, напоминает голову, бриошь так и называется brioche a tete, «бриошь с головой». Или же запекают несколько булочек вместе в одной форме, образуя одну буханку. Иногда комочки сдобного теста жарят во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью, такие называются бенье! Ну и конечно потрясающий тарт тропезеньен основан на бриоши так же!
Ингредиенты:
500 г пшеничной сильной муки, белок в муке не менее 13г., манитоба или тип 00
6 яиц.
150 г сахар.
150 г закваска Levito madre
250 г сливочного масла.
50 г Фисташки не соленые, или цедра апельсина - опционное.
1 ст.л. Ванильный экстракт или флер де Оранж.
Приятного аппетита друзья!
Пеките хлеб дома, дарите любовь своим близким!
#бриошьрецепт #булочкабриошь #рецептбриошь
Я в инстаграм, давайте дружить
Все рецепты на закваске
Рецепты французской кухни
Рецепты Итальянской кухни
Выпечка на дрожжах
1 view
3433
1288
4 weeks ago 00:11:19 1
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В ГЛАЗУРИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
4 weeks ago 00:03:11 1
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ со сливочным маслом. ВОЗДУШНЫЕ, с хрустящей корочкой
1 month ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
1 month ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
1 month ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:12:45 1
Рецепт булочек для бургеров от победителя конкурса “ЛУЧШИЙ БУРГЕР ФРАНЦИИ“ 2017го и 2019го годов
2 months ago 01:20:14 1
Ф.Легар. Веселая вдова. Серия 1 (1984)
2 months ago 00:57:23 1
Ф.Легар. Веселая вдова. Серия 2 (1984)
2 months ago 00:09:51 1
Кулич Бриошь / Пасхальный кулич по Французски / Тесто как пух