Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях, мука, вода и растительное масло!!!

#Лаваш #хлеб#Pita#Lavash Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей, ТОНКИЙ Идеальный для шаурмы и закусок. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде без дрожжей в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится мука, вода и растительное масло. Дорогие друзья, делюсь с вами простым рецептом армянского лаваша.Пресная лепешка отличная альтернатива обычному хлебу. Из лаваша можно приготовить вкуснейшую закуску. Лаваш отлично выручит когда дома заканчивается хлеб. Всем приятного аппетита и отличного настроения! ************************************************************** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ВгостяхуВаниКас?sub_confirmation=1​ 👉 ★Для получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ : “Подписаться” - чтобы не пропустить новое видео! Надеюсь этот канал будет полезен для Вас ************************************************************** Ингредиенты: 350 гр. - мука пшеничная 1 ч.л. - соль 2 ст.л. - масло растительное 200 мл - горячей воды (55-65c) Приготовление: 1) Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, добавить соль, растительное масло. Добавляем кипяток, перемешивание ложкой температура 55-60 c. Когда начнёт схватываться, хорошо перемешиваем руками до эластичности теста. Муку не добавляем. 2) Шарик из теста накрыть пищевой плёнкой, сверху полотенцем на 25-30 минут. 3) На стол немного муки , раскатать и размять тесто и разделить на 8 порционных кусков. Раскатать каждый шарик в форме круга толщиной 1- 2 мм. 4) Выпекать на раскалённой сковородке с 2 сторон. Переложить на деревянную доску и смочить водой, накрыть кухонным полотенцем. Друзья, потрясающий лаваш готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Back to Top