Забудьте заварное! Тесто на чебуреки нужно готовить так. Хрустящие, пузырчатые 👍 Гарантия вкуса
Тесто на чебуреки с любой начинкой готовится очень просто, не нужен кипяток или “танцы с бубнами“! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Советую!
✅ Ингредиенты:
вода – 200 мл = 1 стакан*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
мука – 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.
растительное масло – 60 г = 4 ст.л.
✅ Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
В воде размешиваем соль, добавляем в муку. Делаем плотное тесто.
Тесто на чебуреки оставляем на 30 минут.
Затем готовое тесто разделим на 12 частей, сделаем шарики.
Оставим еще на 10 минут.
Можно раскатывать кусочки теста и делать чебуреки.
Жарим до появления пузырей и золотистого цвета.
Удачного приготовления!
📌 Еще больше рецептов 👉
🍒 Н