Мягкая говядина со сметаной на сковороде за 15 минут.

Как приготовить говядину мягкой за 15 минут? Без долгого тушения говядина тоже может быть мягкой и вкусной. Для этого мясо нужно порезать как можно тоньше и поперек волокон, это первый секрет. Потом обвалять кусочки говядины в крахмале, это может быть и картофельный, и кукурузный крахмал. Крахмал сразу «запечатает» мясо и оставит весь мясной сок при обжаривании внутри кусочка, это второй секрет. Говядину следует обжаривать в один слой, чтобы каждый кусочек лежал на горячей сковороде. Если готовите много мяса, обжаривать его придется порциями. Ну а дальше дело вкуса, классическое сочетание говядины с луком и сметаной прекрасно. Сметану можно заменить жирными сливками. Подавать говядину в сметанном соусе хорошо к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису. 🗒 Ингредиенты. Говядина: 400 г. Лук: 1 шт. Сметана: 3 - 4 ст. л. Крахмал: 1 ст. л. с горкой. Пошаговый рецепт: Подписаться на канал:
Back to Top