Снова расскажу подробно про ферментацию (сквашивание) перца чили и расскажу про то, как дозревают перцы дома. Дозревают замечательно!
Я расскажу основной этап - ферментацию острого перца.
Перцы чили надо обязательно подвялить! То есть дать им полежать столько, чтоб они стали мягкими. Но не передержать, а то заплесневеют!
Перцы моем и срезаем у них жопки-хвостики. Мыть надо не сильно и не горячей водой! Если есть гниль, тоже убираем. Режем вместе с семенами как вам угодно, смысл чтоб в них полностью затек рассол и они плотно уложились в емкость. Некоторые измельчают на этом этапе блендером - я так не делаю, это скушно!
Добавляем прелесть: например чеснок или фрукты, я положил немного яблок.
Заливаем рассолом и убираем в темный шкаф.
!!! Рассол: на 500мл воды ложка столовая соли с горкой и чайная ложка 9% столового уксуса.
При ферментации перец разбухает и пузырится - имеет смысл поставить все это в какую-то чашку, чтоб не загадить
1 view
289
79
1 day ago 00:07:05 1
Квас (напиток) из Цикория Очень Вкусный и Ядрёный. [Рецепт Быстрого Кваса из Цикория]
4 days ago 00:10:37 1
Окончание сбора ягод сезона 2024
2 weeks ago 00:11:57 1
ВИНО из АБРИКОСОВ! Делаем ДОМАШНЕЕ вино , ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. Часть 1 / Как сделать абрикосовое вино?
3 weeks ago 00:08:58 1
Никогда НЕ ХРАНИ эти продукты в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Ты должен знать!
4 weeks ago 00:10:00 1
Чай Шен Пуэр
2 months ago 00:03:51 1
Профилактика ОРВИ, как повысить иммунитет? Советы доктора Бубновского
2 months ago 00:05:06 1
Как хранить закваску в холодильнике. Пошаговая инструкция от А до Я
3 months ago 00:03:26 1
Почему одни фрукты дозревают, а другие портятся? [Минутка Земли]
3 months ago 00:04:44 1
Иммунитет у новорожденных детей. Как укрепить и поддержать?
3 months ago 00:13:02 1
ТАК ЕСТЬ ВЫБОР, ИЛИ ЕГО НЕТ? Иллюзия выбора, свобода воли и мотивация