Перец чили в масле. Просто, вкусно и хрустко!

Какой-то супер простой рецепт консервации перца чили. Получается он очень вкусным и хрустким, но таким прилично уксусным. Потому что американцы (у них подсмотрел) берут свой уксус, а он у них 5%, а я брал русский - 9%. Но в общем это дело не портит. Если что, можно чуть развести водой. Делается все так: 150 граммов перца чили режем колечками и прям с семенами заливаем раствором соли 22-23 гр в уксусе - 280 мл. И убираем на сутки в холодильник. Потом уксус сливаем - и заливаем перец чили в стерилизованной банке оливковым маслом EV, надо где-то 250мл. В итоге у нас получается пряный уксус, можно в него добавить трав и использовать для салатов. И чудесный перчик. И еще масло - чуть острое. Красота! Можно есть с бутерами, с пиццей, с пастой, в салатах. Хранить в холодильнике, месяца три точно простоит. Но съестся быстрее. Ссылка на весь канал, не забывайте - он кулинарный! Кстати вот ссылки на соцсети еще, правда там скушно, кроме инстаграма.
Back to Top