Торт-СУФЛЕ «ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО»🍶

Примечание: 🔹желатин нельзя заменить агар-агаром. ⠀ ▪️Ингредиенты: 🔻Для бисквита: ✔️1 яйцо ✔️60 грамм кефира/молоко/йогурта (у меня был кефир 1%) ✔️1/2 сладкого банана (65 грамм) ✔️3-4 ст.л. рисовой муки (40 грамм) ✔️2-3 ст.л. какао-порошка (20 грамм) ✔️1/2 ч.л. разрыхлителя ✔️подсластитель по вкусу ✔️ванилин по вкусу ⠀ 🔻Для слоя суфле: ✔️700 грамм ряженки ✔️2 ст.л. какао-порошка (15 грамм) ✔️20 грамм желатина 60 грамм воды/молока (для разведения) ✔️подсластитель по вкусу ✔️ванилин по вкусу ⠀ ▪️Приготовление: ▶️Бисквит: Всё взбить блендером до однородности, форму смазать маслом, выложить туда тесто и выпекать 15 минут при 180 градусах. По готовности бисквит и форму необходимо остудить. ▶️Суфле: Желатин замочить в воде/молоке по инструкции. Затем нагреть его в микроволновке или на водяной бане до растворения гранул (не кипятить!). ⠀ Все остальные ингредиенты смешать блендером/миксером, когда масса станет однородной, постепенно ввести желатин и взбивать на максимальной скорости ещё минут 7-10. Масса должна
Back to Top