Карп, 🐟запечённый с 🍄грибами.

Ингредиенты: 🌸1 карп 🌸250 гр грибов (у меня отваренные опята, можно шампиньоны) 🌸1 луковица 🌸1 зубчик чеснока 🌸горсть рубленных петрушки и укропа 🌸2 ст л сметаны 10% 🌸соль, перец 🌸оливковое масло 🌸дольки лимона Приготовление: 🐟Карпа почистить, вырезать жабры, обрезать плавники. 🐟Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, обжарить с грибами до золотистого цвета. 🐟Добавить к грибам зелень, сметану, подсолить, поперчить, перемешать. 🐟Рыбу натереть снаружи и внутри солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, сделать неглубокие надрезы. 🐟Начинкой нафаршировать рыбу, а в надрезы вставить дольки лимона. 🐟Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180°С. 🐟Достать рыбу, фольгу удалить, смазать сметаной и запечь ещё 10 минут при 220°С. 🐟Приятного аппетита!
Back to Top