Чайный Гриб Моем и Заправляем Почему Чайный Гриб не Всплывает
Чайный гриб пришел к нам из Азии и получил широкое распространение в течение всего ХХ века. В советские времена им нередко заменяли газировку, но только в последние десятилетия люди стали задумываться, каков он — чайный гриб и его полезные свойства и противопоказания. Сегодня мы решили рассказать тебе об этом.
Приготовление и уход, практическое применение
Для начала разберемся: чайный гриб — что это такое? Он имеет множество вариаций названия — более научное «медузомицет», зарубежное «комбуча», а также японский или тибетский гриб, чайная медуза и некоторые другие. Внешне это создание представляет собой дискообразную толстую пленку, состоящую из множества слизистых наслоений. Специалисты утверждают, что как таковым единым организмом этот продукт не является. Это скорее симбиоз дрожжей и уксусных бактерий.
Питательная среда для комбучи — холодный подслащенный чай. За счет действия микроорганизмов происходит процесс брожения, и получается напиток, именуемый в народе чайным квасом. Комбуча
1 view
167
32
2 months ago 00:30:41 1
ГИТАРНАЯ ПЕДАЛЬ, В КОТОРУЮ НАДО ЗАЛИВАТЬ ЖИДКОСТИ | Rainger FX minibar
2 months ago 00:07:35 1
Трамп и Байден — Уральские Пельмени | Дело пахнет мандарином
2 months ago 00:28:47 1
Полезен ли чайный гриб (комбуча)? Михаил Вишневский
2 months ago 00:05:22 1
Овсяно-творожный пирог с яблоками. Еда для диабетика тип 2.
2 months ago 00:08:03 1
Знаменитое блюдо нашей “ЧАЙХАНЫ“ Тушёное МЯСО с Картофелем!!!
2 months ago 00:49:32 1
Польза и вред чая | Интервью
2 months ago 00:07:08 1
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ! Шикарный рецепт из баклажанов!Вкусные баклажаны с чесноком на сковороде.