Мини-пирожки с очень вкусной капустно-яичной начинкой

Мука - 340 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 125 г Вода - 125 г Капуста - 300 г Лук зелёный - 6 перышек Укроп - 10 веточек Яйца - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. ⠀ 1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль соедините в глубокой миске, 2. В стакане соедините масло, воду и яйцо, хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси. 3. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. 4. Для начинки капусту порежьте квадратиками, обжарьте до готовности. Яйца отварите и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Добавьте соль, перец и всё перемешайте. 5. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в прямоугольники. Начинку выложите по всей длине и сверните в трубочку. 6. Обратной стороной ножа аккуратно разделите начинку и, выкручивая, отрывайте каждый пирожок. Для красоты и более надёжного скрепления теста выдавите большим пальцем ямку по середине. 7. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 35 минут при температуре 180°С.
Back to Top