МУСАКА по-гречески с запечёнными баклажанами. СОЧНО и ароматно!!!
Мусака - это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса Болоньезе, запечённых баклажанов и соуса Бешамель. По-простому это запеканка из фарша и овощей. Получается очень ароматное, сочное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Для запекания баклажанов:
2 крупных баклажана
0,5 ч.л.черного молотого перца
1 ч.л.соли
1 ст.л.сушеного орегано
2 ст.л.подсолнечного масла
Для мясного соуса Болоньезе:
500 г свиного фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
3 средних помидора
1 ч.л.соли
1/3 ч.л.черного молотого перца
3 лавровых листа
0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
1 ч.л.копченой молотой паприки
1 ст.л.томатной пасты
Для соуса Бешамель:
50 г сливочного масла
1,5 ст.л.муки
500 мл молока
0,5 ч.л.соли
1 щепотка мускатного ореха
1/4 ч.л.черного молотого перца