МУСАКА по-гречески с запечёнными баклажанами. СОЧНО и ароматно!!!

Мусака - это блюдо греческой кухни, которое состоит из мясного соуса Болоньезе, запечённых баклажанов и соуса Бешамель. По-простому это запеканка из фарша и овощей. Получается очень ароматное, сочное и сытное блюдо. Ингредиенты: Для запекания баклажанов: 2 крупных баклажана 0,5 ч.л.черного молотого перца 1 ч.л.соли 1 ст.л.сушеного орегано 2 ст.л.подсолнечного масла Для мясного соуса Болоньезе: 500 г свиного фарша 2 луковицы 4 зубчика чеснока 50 мл растительного масла 3 средних помидора 1 ч.л.соли 1/3 ч.л.черного молотого перца 3 лавровых листа 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха 1 ч.л.копченой молотой паприки 1 ст.л.томатной пасты Для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла 1,5 ст.л.муки 500 мл молока 0,5 ч.л.соли 1 щепотка мускатного ореха 1/4 ч.л.черного молотого перца
Back to Top