Омега-6 vs омега-3 жирные кислоты👉 Баланс омега-3 и омега-6.
Курс ЗДОРОВОЕ КЕТО 👉
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰
Поговорим про омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты и про то, как сбалансировать омега-3 и омега-6. Почему так важен баланс омега-3 и омега-6? Каковы источники омега-3 жирных кислот? В каких продуктах содержатся омега-6?
_____
Масло ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ 💊
Читайте полезные статьи в блоге 📃
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели 👉
Книга Доктора Берга 📗
Курсы Доктора Берга 🧑🎓
Пройти ТЕСТ на ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️👉
Витамины и БАДы 💊
Кто такой Доктор Берг 👨⚕️ 👉
_____
ССЫЛКИ, которые упоминал Доктор Берг:
1) Dr. Chris A. Knobbe, MD Book - The Ancestral Diet Revolution:
2) Тест на соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот:
0:00 - омега-3 и омега-6;
0:26 - масла из семян;
2:02 - пропорция омега-6 и омега-3;
4:58 - источники омега-3 жирных кислот;
7:10 - EPA и DHA;
7:49 - тест на измерение омега-3 и омега-6.
Когда мы говорим о незаменимых жирных кислотах, мы имеем в виду 2 вида: омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты. Есть большая проблема: пропорция потребляемых людьми омега-6 и омега-3 очень сильно нарушена. Нередко это 20:1, а иногда и 70:1. Нам нужны незаменимые жирные кислоты обоих классов, но в нужной пропорции.
Масла из семян (которые называют растительными маслами, хотя они являются зерновыми) вошли в рацион человека относительно недавно. Что касается качества этих масел, то для их производства используется растворитель гексан - продукт нефтепереработки, а также химическое ощелачивание, отбеливание, дезодорация. Кроме того, эти нестабильные масла многократно нагревают. Примерно 1/4 всех наших калорий поступает их этих масел. Воспаление - наша главная проблема.
Когда воспаляются жировые клетки, это приводит к инсулинорезистентности. Воспалениям предшествуют нарушения в работе митохондрий.
Ужасно то, что мы заменили насыщенные жиры маслами из семян исходя из ложной идеи о том, что насыщенные жиры - источник проблем, а ненасыщенные жиры - это решение.
Ненасыщенные жиры действительно могут снижать холестерин, но они не защищают сердце. Масла из семян причиняют много вреда на клеточном уровне.
Масла из семян есть в самой разной еде, и они практически всегда есть в составе ультраобработанных продуктов.
Источники омега-3 жирных кислот: рыба, масло из печени трески, печень трески, сардины, промысловые моллюски и ракообразные. В мясе животных, которых кормят зерном, омега-6 жирных кислот намного больше.
Важные компоненты омега-3 жирных кислот: EPA и DHA. EPA помогает при воспалении, DHA очень важна для когнитивных функций. Главные их источники - жирная рыба и рыбий жир. Есть прекурсор, который превращается в EPA. Это ALA. Он содержится в семенах льна, семенах чиа, грецких орехах.
_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 -
Опубликован 16 февраля 2023 года
ВКОНТАКТЕ
ИНСТАГРАМ
ТЕЛЕГРАМ
ЯНДЕКС ДЗЕН
❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.
#омега3 #омега6 #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета
1 view
1737
505
4 weeks ago 00:37:55 1
Все болезни от этого продукта! 😲 Самый вредный продукт в мире!
1 month ago 00:09:20 1
Cabba VS SSJ4 Gogeta Isn’t Fair
2 months ago 00:06:47 1
Самая полезная еда для здоровья ваших глаз🙌
2 months ago 00:04:54 1
Лучший источник омега-3 жирных кислот 👉 сардины и печень трески?