Мини-круассаны на завтрак и перекус🥐#круассан #завтрак #кондитер #выпечка #рецепты #croissant
🥐 Понадобится:
150-200 гр. готового слоеного дрожжевого теста (при желании можно сделать домашнее, но в данном случае удобнее взять готовое)
10 гр. кунжута для посыпки или любых молотых орешков/семечек/тертого сыра
🥐 Как приготовить?
1. Подготовьте ингредиенты:
- Разморозьте готовое слоеное тесто до командной температуры
- Начинка на ваш выбор: семечки, орешки, тертый сыр, ветчина, и т.д.
2. Разогрейте духовку:
- Предварительно разогрейте духовку до 170-180°С (ориентируйтесь на вашу духовку)
3. Раскатайте тесто:
- Раскатайте готовое тесто до толщины примерно 2 мм. и вырежьте два прямоугольника размером 22х11 см.
4. Нарежьте тесто на треугольники и скрутите круассаны:
- Используя острый нож или пластиковый резак, нарежьте тесто на прямоугольники размером 2х11 см. и 3х11 см. и каждый разрежьте по диагонали на два треугольника. Сделайте надрез у основани и начните скручивать от основания к кончику, чтобы получи