Брюссельская капуста в духовке

• 18 кочанчиков брюссельской капусты • 4 ст. л. мёда • 300 г копченой свиной грудинки • 1 ст. л. соли • черный молотый перец по вкусу ⠀ 1. Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте. ⠀ 2. Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам. ⠀ 3. Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите . ⠀ 4. Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут . ⠀ Подавайте с домашним майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком .
Back to Top