ФЕРМЕНТАЦИЯ дома - просто: без соли капуста, уксус, вино, квас, овощи. травы, для чая, Rejuvelac

Квашение\окисление с влажным зерном в тарелке покрытой марлей — ВРЕДНО не только для зерна но и для капусты и прочего. При доступе воздуха: происходит ОКИСЛЕНИЕ с бурным развитием вредных для здоровья грибков и других патогенных сред. Другое дело БРОЖЕНИЕ без ДОСТУПА воздуха: ФЕРМЕНТАЦИЯ с развитием полезных молочнокислых бактерий, аминокислот, ферментов, полезной для здоровья бактериальной среды: очень полезные ПРОБИОТИКИ для восстановления пищеварения. Тут - почему ферменты: основа жизни. Ферментировать можно и ОЧЕНЬ полезно ВСЕ: овощи, травы, листья, фрукты, ягоды, злаки, бобовые. Натуральный продукт ДОЛЖЕН портится. А чем убили продукт для хранения - что это делает внутри вас ? А кислая среда ферментации: долго хранится без “убиения“ продукта - наоборот с новыми полезными веществами - это живой полезный продукт. Также: уксуснокислое и спиртов
Back to Top