Вынимаем СКЕЛЕТ из шкафа, Леша все семейные секреты выдает

Рецепт Сыра СЕМЕНДЯЙКА На 20 лит любого молока корова коза или смешанное. 0.1 гр мезофильной закваски ( пригодной для приготовления твердого и полутвердого сыра) на кончике ножа йогуртовой (любой )закваски. сычужный фермент по инструкции на 20 лит молока. Молоко подогреть до 30-32 гр. добавить мезофильную и йогуртовую закваску дать постоять 2 мин. перемешать и подождать 30 мин. созревания молока. Далее выливаем в молоко сычужный фермент столько, чтобы сырный сгусток образовался через пол часа. Проверить сгусток на излом острым ножом. Края должны быть ровными, сыворотка чистая зеленоватая. Режем на кубики с лесной орех и нагреваем до 38-40 гр. помешивая не прерывно. Как только зерно прогрели до 38-40 гр. Сразу же раскладываем в форму. Утепляем и парим 3 часа. Затем убираем в форме в холодильник на 12 часов. Вынимаем из формы на просолку. Рассол - на 4 литра сыворотки 1 кг соли. на 1 кг сыра 3 часа посола в сыворотке. Вынимаем после просолки убираем в хо
Back to Top