Сдобные сладкие булочки с малиной. Вместо малины отлично подойдут вишня, клубника или абрикос.
Дрожжевое тесто для булочек с начинкой:
Мука – 550-580 г
Дрожжи сухие (у меня Dr. Oetker) – 7 г (или живых 21 г)
Сахар – 4-5 ст.л. (это 100-125 г)
Соль – 1 ч.л. неполная
Ванилин – 2 г
Молоко (t 36-38 С) – 250 г (у меня 150 г молока 100 г воды)
Яйца средние – 2 шт.
Сливочное масло – 70 г
*Вес сырого теста 1100 г /-
*У меня 15 булочек по 73-75 г
*Размер моей формы 34х26 см
Фруктовая или ягодная начинка:
Малина – 450 г
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал любой – 1 ч.л. с горкой
*Яйцо для румяной корочки
Удачной выпечки!
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь:
======================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники
ВКонтакте
Facebook
1 view
60
19
2 weeks ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
2 weeks ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь