Холодный испанский суп гаспачо. Как приготовить гаспачо (холодный суп)
Холодный испанский суп гаспачо. Как приготовить гаспачо холодный суп
Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо очень популярен в Испании, Португалии, южной Франции, США, Мексике, странах Латинской и Южной Америк.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 50 мл.
Виноградный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт:
Помидоры очистить от кожицы, остальные овощи помыть порезать и сложить все в кастрюлю с помидорами. Взбить блендером, в середине взбивания добавить масло, уксус, соль и сахар. Взбиваем все до однородной массы. Готовый суп Гаспачо ставим в холодильник на 3-4 часа. После того как суп охладился по желанию добавляем сухарики и зелень.
Как видите рецепт холодного испанского супа гаспачо очень прост и вы теперь