Холодный испанский суп гаспачо. Как приготовить гаспачо (холодный суп)

Холодный испанский суп гаспачо. Как приготовить гаспачо холодный суп Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо очень популярен в Испании, Португалии, южной Франции, США, Мексике, странах Латинской и Южной Америк. Ингредиенты: Помидоры - 2 кг. Перец болгарский - 1 шт. Огурцы - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Масло оливковое - 50 мл. Виноградный уксус или лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1 ч.л. Рецепт: Помидоры очистить от кожицы, остальные овощи помыть порезать и сложить все в кастрюлю с помидорами. Взбить блендером, в середине взбивания добавить масло, уксус, соль и сахар. Взбиваем все до однородной массы. Готовый суп Гаспачо ставим в холодильник на 3-4 часа. После того как суп охладился по желанию добавляем сухарики и зелень. Как видите рецепт холодного испанского супа гаспачо очень прост и вы теперь
Back to Top