ПРОФИТРОЛИ

✅ Рецепт: ⠀ 1 стакан воды ( 200 мл.) 100 грамм сливочного масла Щепотка соли 250 грамм муки 3 яйца ⠀ В сотейник или кастрюлю, желательно с толстым дном, выливаем воду, выкладываем масло, добавляем соль. На среднем огне, доводим до кипения. Когда вода с маслом закипит, добавляем сразу всю муку. ⠀ И интенсивно перемешиваем. Тесто заваривается за 2-3 минуты. Убираем тесто с плиты и даём ему остыть минут 5. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбиваем миксером, до однородности. ⠀ На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешка, или ложки отсаживаем профитроли. ⠀ Выпекать в духовке при температуре 190 °С 15-20 минут. ⠀ Времени может понадобиться больше, учитывайте особенности вашей духовки. Крем у меня масло сливочное и сгущенка. Люблю в этих пироженых, именно такой крем. ⠀ Приятного Вам чаепития в приятной компании ❤
Back to Top