Овсяное печенье с изюмом. Рецепт от Меню 5 Минут

Овсяное печенье получается рассыпчатым и аппетитным, с тонкой корочкой и мягкой серединкой. Корица придает уютный аромат. А изюм добавляем вкус и настроение. Готовиться легко. А фантазируя с добавками, можно получить массу вариантов. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! Еще рецепты печенья: - Имбирное печенье - • Имбирное печенье. Рецепт от Меню 5 Ми... - Имбирное печенье с сахарной корочкой - • Имбирное печенье с сахарной корочкой ... - Рулет с орехами из слоеного теста - • Рулет с орехами из слоеного теста. Р... - Песочное печенье «Снежки» - • Песочное печенье «Снежки» - рецепт о... ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ Ингредиенты (12 шт) - овсяные хлопья - 150 гр; - масло сливочное - 100 гр; - мука - 180 гр; - сахар - 100 гр; - яйца - 2 шт; - изюм - 100 гр; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - соль - 1/4 ч.л.; - корица - 1 ч.л.; - цедра 1 лимона. 1. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в отдельную миску проссеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль, корицу, промытый и просушенный изюм. Всыпаем овсяные хлопья. Лучше использовать самые простые, длительной варки. Хорошо перемешиваем. 2. В большую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры. Всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру. И начинаем взбивать миксером на большой скорости. До получения пышной массы. 3. Затем, не прекращая взбивать, добавляем первое яйцо. Хорошо перемешиваем до полного соединения. 4. Когда это произошло, добавляем второе яйцо. Продолжаем взбивать до однородности. В результате должна получится масса, похожая на крем. 5. Теперь можно всыпать сухие ингредиенты. В два подхода. Каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой. Готовое тесто не обязательно убирать в холод, можно печь сразу. Тесто получается вязким и липким. 6. Формируем печенье. Для этого набираем тесто столовой ложкой. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга. 7. Когда это сделано, слегка придавливаем каждое печенье, придавая более аккуратную форму. Руки лучше намочить. 8. Выпекаем при 180 градусах, 15 мин. 9. Так как сразу из духовки оно остается мягким. То даем ему полностью остыть и только потом снимаем с противня. Приятного аппетита.
Back to Top