🏵 Рецепт чили по-техасски
Техасский чили, также известный как чили по-техасски или просто чили, представляет собой сытную похлебку на основе тушеного мяса и чили перцев. Это популярное блюдо получило признание и поклонников как в Техасе, так и за его пределами. Помимо техасского чили есть еще классический мексиканский, в нем содержится гораздо большее количество ингредиентов. Одну из вариаций рецептов мексиканского чили с темным шоколадом я выкладывал на нашем сайте.
В чем же конкретно заключаются особенности техасского чили? Вот некоторые ключевые характеристики и ингредиенты, которые обычно ассоциируются с техасским чили:
Мясо для чили по-техасски:
В техасском чили традиционно используют кусочки говядины в качестве основы, а не фарш, как в некоторых мексиканских рецептах. Так как чили растамливается на протяжении 2-4 часов в зависимости от количества мяса и температуры, то не обязательно брать дорогую вырезку. Можно например приготовить из жесткого отруба типа грудинки. Мясо просто нарезают кубиками 3-5 см и предварительно обжарив начинают тушить. Техасский чили известен своим упором на мясо, а не на бобы или другие наполнители, которые обычно встречаются в вариациях чили из других регионов.
Специи и приправы для чили по-техасски:
Техасский чили известен своим ярким и насыщенным вкусом. Традиционные смеси специй для этого блюда часто включают тмин, орегано и такие виды чили, как анчо , гуахильо , пасилья Однако конкретная смесь специй может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и региональных особенностей.
Уровень остроты в чили по-техасски:
Техасский чили может иметь остроту от умеренной до очень острой. Количество перцев чили можно регулировать по усмотрению на свой вкус. Некоторые энтузиасты чили предпочитают использовать сушеные перцы чили, такие как анчо, гуахильо или чипотле, чтобы придать блюду пикантность. А некоторые могут добавить еще и такие перцы, как каролина рипер, тринидад, гост. На грильфесте мы делали 2 вида остроты. С каролиной рипер на дегустации на мастер-классе, а без нее (на продажу) на нашем корнере.
Время приготовления техасского чили:
Настоящий техасский чили обычно готовится долго и медленно. Это позволяет вкусам сливаться воедино, а мясу становиться нежным и однородной вязкой консистенции. Его часто томят на медленном огне в течение нескольких часов, иногда даже полдня, чтобы получить насыщенный и концентрированный вкус.
Фасоль, кукуруза и томаты в техасском чили:
Традиционный техасский чили обычно не содержит бобовых и томатов. Хотя существуют вариации и личные предпочтения, классический чили по-техасски ориентирован на мясо и специи без добавления бобов. Это связано с историей блюда. В далеком прошлом у ковбоев на природе не было возможности иметь большое количество ингредиентов, поэтому состав такой похлебки был достаточно примитывным. Вода, мясо и сухие чили перцы.
Подача к чили:
Техасский чили часто подают как самостоятельное блюдо или в сопровождении классических начинок, таких как тертый сыр, нарезанный зеленый лук или кинза, сметана или халапеньо. Его обычно подают с кукурузным хлебом, крекерами или начос.
Рецепт чили по-техасски на 10 порций с грильфеста 2023:
Ингредиенты:
брискет (говяжья грудинка) 1,5 кг
масло растительное 50 мл
вода 3 л (возможно понадобится не все количество, это будет зависеть от интенсивности температуры, на которой вы готовите и выкипания жидкости)
гуахильо 15 г (если нет под ругой ароматных мексиканских перцев, можно использовать обычный или тайский чили или добавить наш готовый сухой маринад carolina heritage rub )
анчо 15 г
пасилья 15 г
каролина рипер (добавляли на мастерклассе 1 стручок, на корнере готовили без него)
орегано 15 г
корица палка 4 шт
тмин 10 г
кориандр 10 г
соус барбекю или перетертые томаты 0,5 кг ( можно дбавить опционально для более насыщенного цвета, но это не обязательный ингредиент)
демигласс или бульон на основе костей 0,5 л
сахар 100 г
соль по вкусу
начос,сыр и зеленый лук для подачи
Способ приготовления чили по-техасски:
!До момента начала готовки стоит понимать главое правило чили это достаточно большое количество времени на тушение, что бы итоговая консистенция получилась идеальной, а все ингредиенты надежно перемешались друг с другом!
1. Нарезать кусочки говядины на кубики 3-5 см. Предварительно обжарить с маслом до румяной корочки на планче. Или если готовите в чугунном казане/воке/кастрюле прямо в них, постепенно добавляя кусочки мяса, чтобы они не начинали тушиться сразу.
2. Влить демигласс или бульон к мясу и затем добить 1,5 л воды. Оставить на сильном огне до закипания. Изначально обычной воды добавляется пропорционально количеству мяса.
(справа техасский чили, слева соус биррия для тако, рецепт которого выложим в следующих постах)
3. Положить сушеные перцы гуахильо, анчо и пасилью в емкость с кипятком и дать настояться и
1 view
190
60
4 months ago 00:08:23 1
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
4 months ago 00:10:21 1
Куриные грудки в рисовой панировке - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
4 months ago 00:00:46 1
Один из лучших капустных салатов #рецепты #вкусно #еда
4 months ago 00:09:32 1
Ела бы и ела эту картошку с кабачками 😋! Сегодня праздник живота😜
4 months ago 00:01:00 1
Невероятный рецепт, невероятного супа то Копатыча #смешарики #рецепты #еда #вкусняшка
4 months ago 00:11:32 1
Самая сочная говядина! Шикарный рецепт!
4 months ago 00:07:22 1
Салат который приносит миллионный доход в ресторанах #салатсбаклажанами #баклажаны #салат
4 months ago 00:15:09 1
20 ХИТРОСТЕЙ с содой! Ты не знаешь и половины!
4 months ago 00:00:52 1
СЫТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ
4 months ago 00:02:06 1
Съели с ПАКЕТОМ! Новый РЕЦЕПТ, который съедается сразу! Вкусные советы
4 months ago 00:05:34 1
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 🔥ОЛЕГ ЖАРИТ!
4 months ago 00:10:15 1
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
4 months ago 00:00:57 1
Веганский рецепт от Лосяша #рецепты #еда #смешарики #Лосяш
4 months ago 00:22:01 1
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
4 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ.
4 months ago 00:09:02 1
Персик-гриль с бурратой и ароматным чили-маслом
4 months ago 00:10:04 1
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
4 months ago 00:00:26 1
Хрустящая закуска на рисовых чипсах 🍥
4 months ago 00:00:39 1
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ! И В ПИР И В МИР КАК ГОВОРИТСЯ!
4 months ago 00:05:49 1
Лучший Рецепт Маринованных Помидоров НА ЗИМУ Которые Никогда НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Готовим БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
4 months ago 00:07:15 1
Обалденные Маринованные Баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!
4 months ago 00:01:00 1
Фрайд чикен/куриные крылья как в KFC
4 months ago 00:15:16 1
Тыквенный сок на зиму Тыквенный нектар 7 рецептов от @dobroslav13 Сок в автоклаве
4 months ago 00:04:35 1
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!