Сегодня у меня рецепт замечательных и очень вкусных куличей на заварном тесте! Сейчас набирает популярность добавление заварной основы в тесто, оно очень улучшает свойства теста, увеличивает срок хранения изделий, сами куличи или другая выпечка получаются очень очень нежными и воздушными, не крошатся и имеют потрясающий мякиш.
Текстовый формат рецептов на Дзен
📝Ингредиенты
*Опара*
-15 гр пшеничной закваски
-110 гр воды
-110 гр пшеничной муки в/с
Всё смешать и оставить на 10-12 часов при t23-24С
*Заварное тесто*
-200 мл молока
-50 гр сливочного масла
-50 гр пшеничной муки в/с
*Тесто*
-200 гр опары
-всё заварное тесто
-3 яичных желтка
-80 гр сливочного масла
-210 гр сахара
-290 мл молока
-550 гр пшеничной муки в/с
-1/2 ч.л соли
-8 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-70 гр яичного белка
-120 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ