ТортыРецептыМастика - Арахисовый торт на сковороде. _
В 1 столовой ложке без верха - 20 гр муки, с верхом - 30 гр муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 гр сахара, с верхом - 25 гр сахара.
Стакан объёмом 250 мл.
Тесто:
2 яйца,
150 гр. (¾ стакана или 7,5 ст.л. без верха) сахара,
¼ ч.л. соли,
2 гр. (½ ч.л.) корицы,
36 гр. (3 ст.л.) растительного масла,
1 стакан (250 мл.) кефира,
1 ч.л. соды,
140 гр. (1 стакан или 7 ст.л. без верха) пшеничной муки,
100 гр. арахиса.
Крем:
500 гр. сметаны или густого натурального йогурта,
320 гр. варёного сгущённого молока,
100 гр. арахиса.
Украшение:
1 ст.л. варёного сгущённого молока,
1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта,
крошка от коржей,
арахис.