Самый простой рецепт вяленого мяса в домашних условиях. Справится каждый, обойдется в разы дешевле чем покупать, а главное!, вы точно знаете из чего приготовили-никаких консервантов и усилителей вкуса.
#бастурмаизкурицы #бастурма #вяленоемясо
******************************************************************************************************
* Куриная грудка ( у меня 350г)
* Соль-300-400г
* Черный перец, лавровый лист молотый
* 1ч.л. копченой паприки
* 1ч.л. сухого чеснока
* 1/2ч.л. смеси перцев
* Орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грудку обильно засыпать солью и оставить на сутки в холодильнике
2. Промыть и замочить, каждый час меняя воду. Если хотите к пиву, соленую-2 часа достаточно, я вымачивала 3,5 часа, можно все 4 смело.
3. Вынимаем и обваливаем обильно в специях. Обсушивать не нужно, специи будут плохо прилипать, главное что бы вода с нее не текла.
4. Сушим в сухом, хорошо проветриваемом месте минимум 2суток. Много зависит от температуры, влажности и желаемого результата. Я сушу 2-3 когда хочу мягкую, вялену
10 views
21
7
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
2 months ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.
2 months ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
3 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
3 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
3 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)